Semifrio de Frutos Silvestres
Como tinha restos de cereais integrais quase em farinha (daqueles que ficam no final do pacote), decidi dar-lhes um uso muito mais apetitioso e fiz um SEMIFIO DE FRUTOS SILVESTRES.
Ingredientes:
5 folhas de gelatina
150g de cereais integrais
50g de margarina derretida
2 colheres de sopa de rum (não usei)
500g de queijo fresco magro em creme (usei queijo fresco magro já batido)
220g de açúcar
1 lima ou limão verde
300g de frutos silvestres (frescos ou congelados)
2 claras
Primeiro põe-se a gelatina de molho em água fria.
De seguida ralam-se os cereais e misturam-se com a margarina e o rum. Forra-se o fundo de uma forma de mola com este preparado.
Bate-se o queijo freco com 150g de açúcar e raspa da lima.
Num tacho, levam-se os frutos silvestres ao lume, com 40g de açúcar e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando.
Noutro tacho, leva-se o sumo da lima a quecer e, quando estiver bem quente, dissolve-se a gelatina escorrida. A seguir, junta-se ao creme de queijo e mistura-se muito bem.
Batem-se as claras em castelo bem firme com o restante açúcar e mistura-se suavemente ao preparado de queijo e coloca-se sobre a forma.
Deita-se os frutos silvestres no centro e com uma faca afiada desenham-se uns raios do centro para a periferia.
Leva-se ao frigorífico até prender.
Nota: Decorei com morangos frescos laminados e na hora de servir juntei também morangos inteiros frescos.
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