O Nosso Livro de Receitas Digital

23 de maio de 2009

Semifrio de Frutos Silvestres

Como tinha restos de cereais integrais quase em farinha (daqueles que ficam no final do pacote), decidi dar-lhes um uso muito mais apetitioso e fiz um SEMIFIO DE FRUTOS SILVESTRES.

Ingredientes:

5 folhas de gelatina
150g de cereais integrais
50g de margarina derretida
2 colheres de sopa de rum (não usei)
500g de queijo fresco magro em creme (usei queijo fresco magro já batido)
220g de açúcar
1 lima ou limão verde
300g de frutos silvestres (frescos ou congelados)
2 claras


Primeiro põe-se a gelatina de molho em água fria.
De seguida ralam-se os cereais e misturam-se com a margarina e o rum. Forra-se o fundo de uma forma de mola com este preparado.
Bate-se o queijo freco com 150g de açúcar e raspa da lima.
Num tacho, levam-se os frutos silvestres ao lume, com 40g de açúcar e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando.
Noutro tacho, leva-se o sumo da lima a quecer e, quando estiver bem quente, dissolve-se a gelatina escorrida. A seguir, junta-se ao creme de queijo e mistura-se muito bem.
Batem-se as claras em castelo bem firme com o restante açúcar e mistura-se suavemente ao preparado de queijo e coloca-se sobre a forma.
Deita-se os frutos silvestres no centro e com uma faca afiada desenham-se uns raios do centro para a periferia.
Leva-se ao frigorífico até prender.

Nota: Decorei com morangos frescos laminados e na hora de servir juntei também morangos inteiros frescos.

0 comentários:

Cozinhar a ver o Mar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP