O Nosso Livro de Receitas Digital

25 de maio de 2009

Tarte de Amêndoa

Ingredientes:


Base
100 g de manteiga
220 g de açúcar
2 ovos inteiros
180 g de farinha
Cobertura
2 colheres de sopa de leite
100 g de açúcar
90 g de manteiga
100 g de amêndo palitada


Para a base, misturam-se todos os ingredientes até formar uma massa e leva-se ao forno até cozer.
Para o recheio, levar ao lume, no tacho, o leite o açúcar e a manteiga. Quando começar a ferver, colocar a amêndoa palitada, que entretanto foi ao forno a torrar. Deixa-se ferver até descolar do tacho. Assim que caramelizar, tira-se do lume e juntam-se cerca de 2 colheres de sopa de leite, mexendo energicamente.
Dispõe-se o creme por cima da base, entretanto cozinhada, e leva-se novamente ao forno a fervilhar a amêndoa.


* Receita gentilmente cedida por Sandrinha Cunha

1 comentários:

Sandra

Este blog ta mesmo giro, Parabens!
A tarte de amêndoa ta com muito bom aspecto, só precisa de mais um pouco de lume ( creme), para ficar mais escurinha.
Táta, tas no bom caminho.Continua!
Agora quero que faças a de Requeijão.
Beijinhos.
Sandra Cunha.

Cozinhar a ver o Mar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP